北巣本保育園(きたすもとほいくえん)
ホーム 施設概要 保育内容 年間行事 アクセス方法

保育園の一日

育児相談
子育ての悩み、発達相談を電話で受け付けています。

ラグビー
年長組が週に一度行っています。ややこしいルールはなしで、ただボールを追いかけてトライをとるというもの。
ただしタックルはあります。タグラグビー、タッチフットとは違います。
大阪市にあります保育園のとの対抗戦も行っています。

陶 芸
陶芸の先生に来ていただいての陶芸教室。年長、年中組が行っています。

土の感触に感声をあげ、器、ランプシェード、風鈴など子ども達は真剣に楽しみながら取り組んでいます。

菜園活動
保育園横にある畑で、季節の野菜を育てています。
収穫した野菜は子ども達と一緒に料理をし、旬の味を楽しんでいます。

保護者、地域の方とつながっています。
親の会では秋祭り、人形劇等を開催していただき、動物とふれあい等、地域の方にもお越しいただいています。

トップページ | 施設概要 | 保育内容 | 年間行事 | アクセス方法 | リンク
Copyright(C) 2009 社会福祉法人 北巣本会 北巣本保育園  All Rights Reserved.
北巣本保育園(きたすもとほいくえん)〜保育内容